[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » "Бизнес начинается с идеи"
23:18
"Бизнес начинается с идеи"

Бизнес начинается с идеи.

18 ноября 2015 года в рамках недели предпринимательства в Псковском Бизнес-инкубаторе состоялся бизнес-практикум на тему «Генерация бизнес-идей». Наша группа, обучающаяся в Школе студенческого предпринимательства, принимала активное участие в данном мероприятии.

Цель данной программы заключалась в том, чтобы показать на практике, как формируются бизнес-планы. Мероприятие проходило в форме ролевой игры, в которой участвовало шесть команд, состоящих из студентов. При этом, по окончании совместной работы, бизнес-планы оценивались экспертным жюри, выступающих в роли инвесторов.

Ведущим бизнес-практикума был Андрей Дрямкин, менеджер и консультант бизнес-инкубатора, предприниматель. Он с большим интересом помогал студентам в процессе ролевой игры, поддерживая и приободряя подсказками и шутками. Экспертное жюри состояло из молодых предпринимателей, которые своим примером дали понять, что бизнес начать сложно только в голове, главное, не бояться своих мыслей и планов.

С преодоления этой боязни и началась ролевая игра по генерации бизнес-идей: и студентам, и жюри, было предложено в формате «мозгового штурма» выразить свои бизнес-идеи, о которых они давно мечтали в самых сокровенных мыслях. После выбора шести приоритетных бизнес-планов была проведена жеребьевка, и каждой команде достался план в разработку.

Весь процесс генерации идеи проходил по принципу «мечтатель-реалист-критик». При этом команды работали на каждом этапе с разными бизнес-идеями. Нашей команде досталась идея создания кемпинга «Чудской», которая первоначально и была нами предложена. Так как мы были на стадии «мечтателей», в кемпинг были включены и коралловый риф, и клетка с акулами, и загон со слонами, и даже домик Санты. В общем, было все! Хорошо, что мы не забыли упомянуть про кемпинг, на чем все и должно быть основано.

В итоге прохождения цепочки генерации идеи наша команда презентовала бизнес-план по созданию предприятия по переработке мусора и утилизации. Не смотря на то, что в данном проекте не было акул и слонов, мы прекрасно справились и уверенно защитили эту бизнес-идею, получив от «инвесторов» сумму в размере 700 000 рублей. Итог – третье место в командном зачете!

После подведения итогов состоялся блиц-опрос – каждый мог задать совершенно любой вопрос предпринимателям - членам экспертного жюри. Мы узнали, с чего они начали свой бизнес, и получили рекомендации от специалистов.

Мероприятие прошло на одном дыхании. Помимо практических знаний мы получили «море» эмоций, так как ролевая игра подразумевала работу в команде, энтузиазм и креативность!

 

Пасикова Анна, 3 курс

Категория: новости ФМ | Просмотров: 351 | Добавил: oljafedorowa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]