[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Март » 4 » Брейн, брейн, брейн
14:41
Брейн, брейн, брейн

Ужи близится время Кубка и полуфиналов (14 марта - Кубок.
15 марта - Финалы по брейн-рингу)
, а мы ещё не поговорили о предстоящий играх и наших соперниках, непорядок!
Итак, начнём с того, что такое Кубок и с чем его едят.
Кубок в брейн-ринге лиги Astra Video – игра, которая с этого сезона входит в рейтинг (рейтинг по брейн-рингу за сезон определятся результатами чемпионата ЧГК (осенние игры), чемпионата по брейн-рингу (полуфиналы и финал) и Кубка (1 игра)). Таким образом, победа в Кубке – это не только титул победителя Кубка, но и очки в копилочку рейтинга.
А важности рейтинга нельзя не сказать пару слов: наш нынешний соперник по полуфиналу, МехМаш, не очень удачно выступал в гладком чемпионате, однако вышел в плей-офф за счёт слаженной работы в прошлые сезоны. Получается, чтобы подстелить соломку самим себе будущим, мы настоящие должны очень сильно проводить все турниры без исключения, ведь никто не знает, где он оступится, а ошибки допускают все, даже такие опытные ребята, как ММФ.
В Кубке мы сыграем одну игру, состоящую из стандартных 15 вопросов (3 смены). Если мне не изменяет память (по этим правилам играют уже 16 лет, так что знающих людей должно быть много – если что, поправляйте), то Кубок играется без блокировок, вылетов и прочего. Классическая схема: вопрос-ответ-смена. Можно получить чистое удовольствие от игры.
Теперь пара слов о полуфинале. Полуфинал – первая стадия плей-офф, здесь нельзя оступиться, никакая соломка, подстеленная прошлыми поколениями уже не спасёт, рассчитывать нужно только на себя нынешних. Схема игры достаточно проста – в полуфинал выходит 6 команд, согласно рейтингу трёх последних сезонов, и формируются пары (первое место играет с шестым, второе – с пятым, третье с четвёртым). Учитывая обычно минимальные разрывы среди команд, то битва и за полуфиналы была жаркой, а в самих полуфиналах, а уж тем более финалах, будет такая температура, что можно растопить Арктические льды и вскипятить весь Мировой океан. С правилами проведения стадии плей-офф можно подробно ознакомиться в нашей группе ФМ Брейн-ринг https://vk.com/fm_brain.

Теперь можно и рассказать об участниках полуфиналов.
Пойдём по порядку, от 6 места к 1, согласно рейтингу текущих трёх сезонов.

6 место. Факультет психологии. По итогам текущего сезона психологи занимают 6 место, лучший результат в сезоне – 2 место (16 ноября, 2014, «Троя»), худший – 9 место (19 октября, 2014).
Сильные стороны – отличная игра в активной зоне (1 место в первой игре, 3 место в «Титанике») и стабильность выступлений на протяжении трёх сезонов (5, 5, 6 места).
О слабых сторонах судить не буду.
В общей сложности ПсихФак был выше ФМ в этом сезоне 2 раза (1 и 3 игры сезона), оба раза в активе, заняв 1 и 4 места, мы были 2 и 5 соответственно.
В предыдущие 2 сезона ПсихФак занимал 5 (сезон 13/14) и 5 места (сезон 12/13).

5 место. Механико-машиностроительный факультет. По итогам текущего сезона занимает 7 место, лучший результат в сезоне – 2 место («Титаник»), худший – 10 место в первой игре.
Сильные стороны – уверенная игра в активе (о чём говорит 2 место в «Титанике»), умение команды собраться в нужный момент.
МехМаш был выше ФМ 1 раз (2 игра сезона – 3 место по активу против нашего 5) и дважды показывал одинаковые с нами результаты: 5 место по пассиву в той же игре и 2 место по пассиву в «Титанике».
В предыдущие 2 сезона ММФ занимал 4 (сезон 13/14) и 2 места (сезон 12/13).

4 место. Факультет информатики. По итогам текущего сезона дели 3 место с юристами, лучший результат в сезоне – 2 место в первой игре сезона, худший – 8 место в «Титанике».
Сильные стороны – мощная игра I-II курсов: за первые три тура эти ребята не отдали ни одной смены, и как результат – 1, 1, 1 в графе место по итогам игры.
ФаИ был выше ФМ лишь однажды за этот сезон, во второй игре, но опередили нас по игре в активе (2 место против 5) и в общем результате (5 место против 6).
В предыдущие 2 сезона ФаИ занимал 3 (сезон 13/14) и 6 места (сезон 12/13).

3 место. Факультет экономики и финансов. По итогам текущего сезона занимает 4 место, деля его с историками, лучший результат – 3 место во второй игре сезона, худшее – два 7 места («Титаник» и «Троя»).
Сильные стороны – умение собраться в нужный момент, неплохая игра I-II курсов.
ФЭФ в этом сезоне опережал ФМ лишь однажды, но зато довольно качественно – 3 место по активу (против нашего 5), 4 –по пассиву (мы были 5), в итоге – 3 место против 6.
В предыдущие 2 сезона ФЭФ занимал 2 (сезон 13/14) и 1 места (сезон 12/13).

2 место. Факультет менеджмента. По итогам текущего сезона занимает 1 место, лучший результат три 1 места (1 игра сезона, «Титаник» и «Троя»), худший – 6 место (2 игра сезона).
Сильные стороны – сбалансированная игра актива и пассива (2 / 1, 5 / 5, 1 / 2, 1 / 1), причём актив дважды оказывался выше пассива. Ещё одна сильная сторона менеджеров – наличие сыгранных составов почти на каждом курсе, а также длинная скамейка запасных. Однако, несмотря на свои плюсы, ФМ иногда умудряется допускать глупые ошибки, которые уже 2 сезоне не позволяют ему победить (4 и 5 места в финалах двух предыдущих сезонов). Посмотрим, что будет в этом сезоне.
В предыдущие 2 сезона ФМ занимал 5 (сезон 13/14) и 4 места (сезон 12/13).

1 место. Естественно-географический факультет. По итогам текущего сезона занимает 2 место, лучший результат – 2 вторых места (2 игра сезона и «Троя»), худший – 5 место в «Титанике».
Сильные стороны – мощнейшая игра в пассивной зоне (ЕГФ дважды не оставлял никому шансов именно в этом компоненте), стабильность, боевой и слаженный состав.
ЕГФ был выше ФМ в этом сезоне дважды, оба раза по игре в пассивной зоне, показав там лучший результат, мы были 5 и 2 (вторая игра сезона и «Титаник»).
Чемпион прошлого сезона, бронзовый призёр сезона 12/13.

ПсихФак и ММФ показали, что чтобы быть в полуфинале, нужно иметь хороший рейтинг по результатам трёх сезонов. В случае чего этот рейтинг «придёт» на помощь и «подтолкнёт» команды в нужном направлении.
Команды же ЮрФака, ИстФака и ИнЯза, хоть и заняли в этом сезоне 3, 4, 5 места соответственно, в полуфинал не пробились. Причиной этому послужили 9, 8, 7 места в рейтинге текущий лет.
Поэтому важность каждого сезона состоит не только в наигрывании команды, но и в накоплении заветного рейтинга.

Категория: Брейн-Ринг | Просмотров: 308 | Добавил: Хорошая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]