[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Март » 21 » Итоги сезона. Часть I. Эмоции
22:23
Итоги сезона. Часть I. Эмоции
Этот пост является выражением личного мнения автора.Не всё может понравиться читателю, так как текст имеет негативную окраску.


Если вы Елизавета Степанова, Денис Мурзин или Ольга Фёдорова, то ничего нового вы не узнаете, так что статью можете не читать.


Вот и подошёл к концу сезон лиги Astra Video по брейн-рингу.
В целом, наша команда смотрелась неплохо. Мы провели шесть встреч, из которых в трёх победили, в одной игре были шестыми, а по двум другим результаты уточняются.
Но мы играем прекрасно, можно даже сказать, выше всяких похвал, только «гладкий чемпионат». И причин тут несколько.
Причина №1. В каждой из игр «гладкого чемпионата» у нас есть свой козырь, который позволяет нам быть на коне. Судите сами.
Начало сезона – это всегда новые ожидания, мощный запал и желание наконец-таки сыграть. Поэтому первую игру мы играем отлично.
Вторая игра для нас обычно проходит не очень удачно из-за схемы «блокировка». Если мы играем хорошо, но не отлично, то нас блокируют, мы теряем драгоценные баллы в активной зоне и уступаем.
Третью игру мы проводим хорошо за счёт нашего главного козыря – клуба, который зачастую «тащит» актив и позволяет ему как можно дольше оставаться наплаву.
Четвёртая игра – самый эмоциональный тур. Тот же всплеск эмоций, что и начале сезона.
Причина № 2. Как уже говорилось выше, у нас есть мощный костяк команды, который может «подтянуть» когда надо. Почти во всех играх «гладкого» сезона мы были если не лучшими, то одними их лучших по игре в клубе.
Причина № 3. Количество игроков позволяет нам не иметь «дыр» при игре в активной зоне, что в свою очередь увеличивает наши шансы на получение баллов.
Вроде бы всё у нас есть – и костяк, и нужное настроение, и большая команда… ан нет. Получите две игры подряд в неполном составе!
Давайте разберёмся в вероятных причинах этого явления.
Причина № 1. Долгий перерыв в играх не способствует дисциплине, людям сложно собраться силами, чтобы начать бороться.
Причина № 2. Сказывается загруженность в других мероприятиях, так как на весну традиционно приходится большое количество разных видов деятельности.
Причина № 3. Плохая работа администраторов, которые расслабились после крутых осенних игр и думают, что люди с радостью побегут играть Кубок и Финал, стоит им только свистнуть.
«Ну вот, причины выявили, теперь надо подумать, как устранить их и дело в шляпе», - скажете вы.
«Всё не так просто», - отвечу я и представлю СВОЁ личное (!!!) видение ситуации.
Нюанс № 1. Да, у нас в этом году не было НИ ОДНОЙ ТРЕНИРОВКИ! Но никто из игроков даже не возмутился, а говорить о том, чтобы кто-то пришёл со своими предложениями, вообще не приходится.
Нюанс № 2. А кто у нас администратор? В прошлом году был Мурзин. В этом году был не Мурзин, но был Мурзин. Мурзин Шредингера такой. Честно, ничего непонятно. Тот человек, который в зимнем семестре «рулил» командой по уважительной причине отошёл от дел, а его и заменить некем. Вот и пришлось Денису экстренно подхватывать вожжи, иначе унеслись бы мы с горочки прямо на острые камни. Денис выпустится, а кто будет вместо него? Я надеюсь, что в следующем году мы разберёмся с этим вопросом.
Нюанс № 3. Может быть, ребята не знали, когда проходят игры? Но у нас есть группа, она открытая, любой желающий может зайти, увидеть интересующую его информацию, в крайнем случае в графе контакты выбрать одного из пяти и задать ему вопросы.
Нюанс № 4. Наша дисциплина не то, чтобы «на нуле», она упала в отрицательные значения. Опоздать больше, чем на час, записаться и никого не предупредив не прийти на игру, не сдать деньги – всё это и многое другое для нас – норма. Ведь так сложно позвонить/написать мне или Денису и сказать что-то вроде: «здравствуйте, я Маша с первого курса, я сегодня не смогу прийти на игру» или «здравствуйте, я Миша с третьего, я сегодня опоздаю минут на двадцать». Ведь телефоны в наше время – роскошь, интернет – только по талонам, а приходя из университета мы ни с кем не общаемся, поэтому друзья передать ничего не могут.
Форма – это то, что создаёт настроение и помогает нам отличаться от других, при этом создавая чувство единения со своей командой. Поэтому мы приходим на игры к розовом, синем, клетчатом, полосатом, пятнистом, но никак не белом. Опять-таки, попросить у кого-то белую футболку, рубашку, кофту – это не вариант.
Во время игры надо обязательно говорить по телефону, сидеть в соц. сетях, болтать с сидящим рядом. Желательно, чтобы рядом были те несколько человек, которые в этом гвалте пытаются разобрать голос ведущего.
Если последствия долгого перерыва и связанного с ним отсутствия игровой практики можно решить тренировками, то вопрос с дисциплиной решить гораздо сложнее.
Как исправить дисциплину? Когда я училась в школе и передо мной стояла проблема набора людей в команду, я как-то мрачно пошутила, что каждому пришедшему буду давать по конфете, большой и шоколадной. Наверно, надо у нас вводить что-то подобное. Ну, вариант бить за «прогулы» я не рассматриваю, потому что я всё-таки не Брюс Ли, и многие мне дадут сдачи.
Нюанс № 5. Ещё по ходу сезона я рассматривала вариант, что людям не нравится организация игры, но ведь есть другие турниры интеллектуального направления, туда тоже загоняют с боем. Пыталась узнать, что конкретно не устраивает, даже тему в группе создала, за 2,5 года – 5 сообщений, выходит, всех всё устраивает. А почему тогда так? Вот сегодня играли 15 человек, в любой другой игре это было бы катастрофой, но сегодня формат располагал к тому, чтобы 15 человек смотрелись нормально.
Нюанс № 6. Может быть, игрокам не хватает времени на игры? Странно, вот Е.В. Степановой хватает на всё и всегда, Ольге Фёдоровой – тоже. Почему Михаил Черкасов и Евгения Бычкова, выпускники, живущие в Санкт-Петербурге, приезжают на игры? Кто-то работает в выходные и не может играть. Этого не исправить. Кто-то уезжает на выходных к родителям. Это прекрасно и тоже не исправляется. Но ведь как-то же раньше набирались у нас 5 «полных» квот. А что сейчас изменилось?
Два вопроса, чисто русских, «Кто виноват?» и «Что делать?». Как известно, на них нет ответа. Надеюсь, что этим постом хоть кого-нибудь вызову на словесную дуэль, что хоть кто-нибудь попытается хоть что-нибудь высказать и попытаться защититься, опровергнуть меня.
Категория: Брейн-Ринг | Просмотров: 402 | Добавил: Хорошая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
1 Черпачки  
Настя, я отвечаю тебе по трем причинам:
Причина №1. Грамотно написать и толково сформулировано. Все основные проблемы изложены по принципу Игоря Николаева. 
Причина №2. Долгий перерыв возможно и создает такие проблемы с народом, но далеко не основные. Администраторы расслабились в принципе, даже не из-за прошлых заслуг. Я, конечно, сейчас не учусь и многого не вижу, но думаю, я прав. Не было тренировок - полный отстой, ленивые задницы. И вести, и играть на тренировках крайне интересно, знаю по себе. В следующем году ситуация с играми и тренировками вряд ли станет лучше, если только новые перваки что-то предпримут, а шанс этого 10%. Отмаза людей, которые ходили, но перестали, про плохую организацию игры - имеет место быть, хотя и не на 100%, конечно. Дело даже не в затянувшихся началах брейнов АВ, а в длительности этих игр. Не нужно задавать вопрос по 15 минут, как в случае с вопросом с панорамой и крестом. Хотя для меня это интересно, но многие это не оценили.
Причина №3. Степанова Елизавета Викторовна http://vk.com/stepanchuk обещала прийти в костюме лягухи на планерку! Посмотрим, сдержит ли она слово. Я требую фоток Лизы в группе. Если что, я Мишган

3 Хорошая  
Короче, тлен и безысходность)
Поэтому я и пишу, чтобы расшевелить людей, я сама за проведение тренировок, вон, Мурзин не даст соврать: у меня на компе 20 с лишним пакетов вопросов к тренировкам, 2 десятка сценариев игр, огромная библиотека фактов. Только в итоге это оказывается никому не нужным. Честно, я уже не знаю, что и думать, поэтому столько причин и получилось, попыталась собрать всё в кучу и проанализировать. Н результат этого анализа - это вывод "нужны тренировки!!!11"
А что с них толку, если ходят максимум 7-8 человек да и те, кто на играх не появляется?!
Два года как об стенку горох. Видимо, я плохой админ(

0
2 Zeta_Lon  
Нет,Мих. То,что отвечаешь ты-это неинтересно. Если бы ответила хоть одна ленивая задница-тогда был бы разговор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]