[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2016 » Август » 26 » "Я тебя не скоро позабуду". Лагерь AV
18:58
"Я тебя не скоро позабуду". Лагерь AV

13. 08. Вроде все обычно. Обычная хмурая суббота. Но все не так. Сердце заколачивается, как сумасшедшее. Как будто я сегодня как минимум подписываю самую важную сделку в жизни ну или хотя бы выхожу замуж. Но как бы не так. Просто я сегодня спустя два года снова вернусь в то место, которое полюбила всего лишь за какую-то неделю. Я еду в лагерь «Astra Video».Что такое этот лагерь, спросите Вы? Это сложно описать словами. Это надо чувствовать. Возможно, скажу «громче», этим надо жить. Лагерь это, когда ты на неделю собираешь 4 сумки вещей. Когда родители смотрят на тебя во все глаза и говорят: «Ты точно на неделю уезжаешь, может на год?». Это когда ты всю неделю спишь по 2 часа, а если тебе удалось поспать 4, то ты не веришь часам на своей руке. Хотя часам на своей руке ты никогда не веришь, потому что время летит так быстро, что ты моргнуть не успеваешь. Вчера приехал, а уже все заканчивается. Это тоже лагерь. Лагерь это когда ты приезжаешь домой и пытаешься близким рассказать все самые интересные мероприятия, но понимаешь, что ты совершенно забыл какое из них в какой день было. Лагерь это когда ты семь дней в неделю 24 часа в сутки творишь, живешь, дышишь полной грудью. Такого никогда не будет в городе. Не зря говорят, что лагерь это то, ради чего надо работать весь год!

Этот лагерь был особенный. Мы все его ждали и одновременно очень боялись. Первый лагерь без АВ. Это было сложно представить. Да на самом деле до сих пор в голове не укладывается как это все возможно. Но благодаря людям, которые работали на то, чтобы лагерь все же состоялся, мы получили все это чудо. Сколько сил вложили в это, трудно представить, сколько часов провели эти героические люди за банальным составлением бумажек, отчетов и другой бумажной волокиты, без которой все это было бы не возможно, сколько душевных сил ушло на то, чтобы просто выдержать все это. Поэтому сразу хочется сказать спасибо тем людям, без которых это было бы невозможно!

Этот лагерь оказался еще и особенным по своей атмосфере. Сначала всем было сложно. Чувствовалось, что все какие-то потерянные, долго на все раскачивались, долго собирались на мероприятия, но последние три дня дали всем понять, что лагерь жив и у него есть энергия.

Сколько яркий мероприятий за одну неделю! Сказать, что все не уложилось до сих пор -  ничего не сказать. И думаю, что со мной согласится каждый, кто был в лагере. Мероприятия в лагере сыпятся один за другим. Были и мобильники, модельники, ролевые игры, военные игры, творческие мероприятия, спортивный блок. За неделю мы успеваем сделать все, что порой не успеваем сделать за год.  Где еще, как ни в лагере «Astra Video» вы сможете поиграть в «Симс», но при этом быть лично архитектором игры, управлять собственными живыми симсами и строить свой город? Где еще Вы сможете увидеть диктатора и его подданных, которые из кожи вон лезут лишь бы их не казнили. А если диктатор захочет их казнить, то это будет точно что-то изощренное вроде водяного кола, на который вас обязательно посадят, не смотря на прохладную погоду, или ледяной ванны, в которой вас искупают прямо в одежде?

За неделю мы успели сыграть интереснейший модельник Гетто. Окунуться в атмосферу настоящих порой страшных и опасных районов со своими правилами и законами. Каждый примерил на себя свою особую роль. Мы сыграли модельник «Хулиганы зеленой улицы». Каждый из нас смог почувствовать на себе атмосферу и вражду околофутбольных движений, сразиться в яростной схватке со своим противником и при этом успеть скрыться от полиции, которая всегда была начеку.  Мы успели окунуться в атмосферу антиутопии «451 градус по Фаренгейту», пытаясь найти книги с помощью общения только через Интернет или с помощью горошин. Хочется отметить, что «живое» общение с помощью горошин в итоге победило. В ходе игры было сожжено 4 настоящих  книги, но все же мы смогли победить и просветиться.  

Ночью мы тоже не спали. Мы успели сыграть ночное мероприятие «Студ общины» , где каждый отряд должен был создать свою самую крутую вечеринку в стиле американских кампусов и принять к себе в общину самое большое количество первокурсников. Мы отыграли ночное мероприятие «Судная ночь». Город,  в котором 364 дня в году люди живут душа в душу, но есть всего лишь одна ночь, в которую разрешено делать все. Мы все пытались выжить этой ночью, но спаслись не все. А знаете, как сложно бежать по совершенно темному лагерю?

У нас был целый блок творческих мероприятий. У нас было настоящее Евровидение с пресс конференцией, превью от участников  и шикарными номерами.  Мы пели, танцевали и зажигали вместе с исполнителями, которые представляли каждый свою страну. Тут Вам и Верка Сердючка с мамкой, и Dana представительница Израиля с Филиппом Киркоровым и юристом, и James Arthur (представитель Великобритании) с прекрасной песней  Recovery, но правда в женском обличие, но с не менее шикарным вокалом и номером, пробирающем до мурашек.

У нас была театральная битва, где каждым участникам предлагалось сначала отыграть заранее выбранный номер-визитку, а после участвовать в театральной импровизации со сложными дополнительными обстоятельствами. Так, например, неожиданно для всех на сцене могла появиться молодая девушка, которая вот -вот родит, сбежавшая невеста, морячек -алкоголик или сексуальная учительница.

У нас был большой танцевальный конкурс, который начался крайне неожиданно для всего лагеря. Чтобы попасть на танцевальный необходимо было прийти в советский клуб. Но прийти одному нельзя, необходимо найти пару. Но чтобы пойти на танцы с девочкой, мальчики должны были отпросить девочку у папы и деда, что тоже оказалось не простым условием, не всем разрешили пойти с девочкой, которая нравится. После всех необходимых процедур девочку надо было забрать из дома, конечно же, от папы и деда. Вечер в клубе начался с танцев, а закончился большими танцевальными номерами всех отрядов.

Мы сыграли две крутейших военных игры. Настрелялись вдоволь. Пробежали тоже более чем достаточно. Первая игра это «Битва кланов», весь лагерь был разделен на несколько кланов и все преследовали одну цель- победить. В концу игры сил и шариков в маркере уже не оставалось, а борьба становилась только жарче. Вторая грандиозная военка состоялась уже в последний день лагеря и это был «С.Т.А.Л.К.Е.Р». Гениальнейшая игра написанная на 46 листов! Вы только представьте. У каждого человека в лагере своя роль и своя цель, которую он ведет через всю игру. Игра длилась 7 часов! 7 часов интриг, перестрелок, добычи артефактов и кучи таинственных передвижений. Словами не передать. 

Конечно же, в лагере по старой доброй традиции был спортивный блок мероприятий. Первый раз прошло тяжелейшее соревнование Тур полоса, в которой к слову с достоинством одержал победу отряд  Студентов. Был волейбол, футбол, всеми любимый флорбол, и даже бадминтон, который проходил в очень нестандартной форме. Сначала командам предлагалось играть в классический бадминтон, потом участникам необходимо было играть, держась за руку, ну а финальный сет пришлось играть сидя на коленях или на корточках.

Помимо всего этого никто не забыл про старый добрый брейн. Конечно же, ночной брейн, конечно же, при свечах и, конечно же, с музыкальными паузами. Никто не забыл про КВН. Он был и в виде небольших «Аперитивов» перед ужином и в виде, так называемого, телевизора или по-другому «В гостях у Моряковой». КВНщикам предлагалось представлять на выбор несколько телевизионных каналов и разыграть смешные миниатюры, которые могли бы быть показаны по данному каналу. Все происходит быстро и на полном импровизе. До сих пор смеюсь, вспоминая этот такой странный канал «Спас» от Питерского отряда.

А прекрасным завершением лагеря стала дискотека 90-х. Каждый отряд должен был подготовить 3 клипа родом из 90-х и представить их публике. Такой жаркой дискотеки давно не видел поселок Ямм. Самые жаркие хиты, самые пронзительные медляки звучали в эту ночь с нашей сцены, самые жаркие танцы были на нашем танцполе и самые пронзительные и такие важные для многих из нас прозвучали слова Елены Сергеевны Моряковой в конце дискотеки: «Последние три дня дают право сказать, что у нас получился лагерь». Мы аплодировали и плакали. А дальше «Евпатория» и ты уже понимаешь, что «я тебя не скоро позабуду» и снова плачешь.

Лагерь «AstraVideo» не имеет ни одного аналога по всей стране. Такого Вы больше нигде не найдете. Мы, правда, слишком счастливые люди. У нас есть ЭТО. Спасибо, АВ. Спасибо, всем, кто сделал это для нас. Спасибо Елене Сергеевне Моряковой, спасибо Вале Ефимовой, Лизе Робиной. Это место куда хочется возвращаться снова и снова и откуда никогда не хочется уезжать. Я надеюсь, мы увидимся снова еще много раз.

«Я тебя не скоро позабуду…»

Федорова Ольга

Просмотров: 411 | Добавил: oljafedorowa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]