[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Январь » 27 » "Не так страшен черт, как его малюют"
13:48
"Не так страшен черт, как его малюют"

Сессия. Как много судеб разбито об это страшное слово, как много радостных эмоций испытывал каждый из нас,  услышав заветные два слова после ответа билета: «Давайте зачетку!», как много из нас тех, кто попрощался с почти уже родными стенами «Политеха» , так и не приручив это «дикое животное», но, надеюсь, больше тех, кто смог удержаться на этом коне и сдать благополучно СЕССИЮ.  Поздравляю многих с окончанием еще одного жизненного этапа – сессии. А кого-то с первой сдачей!

Надеюсь, что большинство наших студентов уже сдали все экзамены и теперь со спокойной душой отдыхают, наслаждаются морозной погодой и чувством свободы, которое так приятно разливается по телу, после того как ты все успешно «закрыл»

Надеюсь, что эту сессию сдали многие, и лишь единицы имею задолженности, которые они в скором  сдадут.

Счастливчиков и умниц  поздравляю с тем, что ЭТО наконец-то закончилось, а бездельникам и тем, кому немного не повезло или что-то не получилось, я желаю удачи и скорейшего «закрытия».

Сейчас все мы выходим на каникулы. Все сейчас немного могут расслабится, чуточку побездельничать и как следует отоспаться. Но все это для того, чтобы с нового семестра снова начать работу. Окунуться в новые знания и, конечно же, новые интересные мероприятия. В этом семестре нас многое ждет. Пока для многих это остается тайной, но я Вам обещаю, скучать точно не придется, дело найдется каждому.

Ежегодно второе полугодие является, как правило, самым насыщенным, эмоциональным и мероприятивным. Так что , дорогие наши студенты, отдыхайте, набирайтесь сил, чтобы совсем скоро снова начать активно сражаться с непокорным «диким зверем» -учебой,  и приятной, активной – общественной деятельностью.

Наши первокурсники в этот год первый раз столкнулись с сессией, пока окончательные результаты понятны не до конца, но будем надеяться, что все у нас ответственно отнеслись к этому моменту  и все продолжат дальнейшую  учебу. Несколько первокурсников поделились своим первым опытом сдачи сессии:

Наталья Беляева

«Первая сессия самая сложная и самая ответственная! Нам, ещё не совсем настоящим студентам, предстояло сдать три экзамена: основы отраслевых технологий, экономическую теорию и историю. 
Все мы очень волновались и на каждый экзамен шли, как на последний. Преподаватели, на мой взгляд, были не очень строги с нами, наоборот, они подбадривали студентов, учили , как правильно тянуть билет, говорили, что стоит делать накануне экзаменов, а чего делать нельзя, некоторые из них даже шутили с нами во время экзамена. 
Как мне кажется, теперь мы стали настоящими студентами. Мы прошли главное посвящение – сдали первую в своей жизни сессию! Научились за несколько дней осваивать и обобщать материал, распределять своё время, а кому-то даже за одну ночь удавалось хорошо подготовиться к экзамену!»

 

Данил Смоляков

«Для меня сессия прошла более-менее нормально. Гордиться какими-то оценками я не могу, но самое главное, что все-таки закрыл сессию. С непривычки слишком много свободного времени. Ведь перед этим много готовились, пару раз собирались решали задачи по экономической теории, да и по ООТ билеты. Перед каждым экзаменом сильное волнение и мандраж, в принципе даже закаляет. Преподаватели были ни добрые и ни злые, были в первую очередь объективные. Для меня лично сессия прошла проще, чем зачетная неделя. Но очень уже скучаешь по вузу, по группе ,по веселым парам у Валерия Валентиновича :)»

Анна Адельгейм

«Наше обучение в институте уже с первых дней было очень интересным. Конечно, поначалу было сложно привыкнуть к новой обстановке, форме обучения, расписанию, но впоследствии всё стало привычным и понятным. 
Моё впечатление от первой сессии - положительное, если вообще так можно сказать про сессию (так как это слово ассоциируется, в основном, с ночными кошмарами=))). Всё было не настолько страшно, как предсказывалось, хотя, спросив у брата наставление для «сестры-новичка», он ответил «вас ожидает маленькая смерть» и посмеялся.  Эта сессия для меня прошла довольно спокойно, наверное, потому что было всего три экзамена, и хватило времени хорошо подготовиться к ним; и завершилась благополучно. Все экзамены я сдала на «хорошо» и «отлично». Я очень хорошо запомнила то ужасное волнение перед экзаменом, и то прекрасное чувство – «Я сдала». 
И, на мой взгляд, хорошего было очень много. Начну с того, что преподаватели отнеслись к нам, первокурсникам, с великим терпением. Важно, что учили не только каждый своему предмету, но и нормам поведения в обществе, побуждали к рассуждению.

Я рада, что поступила именно на факультет менеджмента. Спасибо нашим отзывчивым преподавателям и моим одногруппникам, которые помогали мне на протяжении всего семестра! Я уверена, что обучение во втором семестре будет не менее интересным, а летняя сессия не намного сложнее.»

 

Итак, еще раз мои поздравления «закрывшимся» и удачи «закрывающимся» :)

Ольга Федорова, 3 курс

Категория: новости ФМ | Просмотров: 318 | Добавил: oljafedorowa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]