[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Январь » 2 » Новогодний бал
23:45
Новогодний бал

Вальс кружил и нёс меня,
Словно в сказку свою маня.
Первый бал и первый вальс
Звучат во мне сейчас.

Впереди два, как казалось, долгих месяца работы. Нужно настроиться, уделить время и учебе, и тренировкам. Я очень давно хотела попасть на бал (если уточнять, хотела попасть на весенний городской бал от студенческого правительства, но новость, что ПсковГУ дает такую возможность, меня порадовала).  Самое сложное - это найти партнера. Второе - научиться танцевать.

Тренировки проходили в спортивном зале главного корпуса ПсковГУ. Было очень много людей, с которыми впоследствии мы познакомились. Я и мой партнер являлись первой парой, начинающей любой танец, что мне нравилось и одновременно пугало. Но тренировки нас сплотили, в каком-то смысле мы научились понимать друг друга, стали больше общаться, за что я благодарна балу. Ты учишься не только тому, как сделать то или иное па, как нужно "поздороваться" с парами, а как еще работать в команде со своим партнером.

Разные были тренировки, какие-то занимали больше двух часов, какие-то занимали полчаса, была и такая, когда вахтер не пустил нас в главный корпус, и тренировка проходила на улице прямо у памятника Ленина. Наверное, прохожие подумали, что студенты в восемь вечера решили устроить флешмоб на морозе.

Но перейдем к главному! К балу.

Бал состоялся 19 декабря в 18:00 в новом торгово-развлекательном комплексе на Иркутском переулке 2. Прийти и посмотреть на танцующие пары мог любой желающий.

Немного об интерьере. Это достаточно большой зал, украшенный массивными красивыми шарами. Зал переливался различными цветами радуги. При входе в зал есть два коридора. В первом коридоре на стенах можно увидеть траву, от которой так и чувствуется свежесть, а во втором коридоре много места для отдыха и все оформлено в белом цвете.

 

И танцующие, и гости ждут положенного часа. На часах пробивает ровно 18:00, и мы заходим в зал, уже танцуя полонез. Этот танец, как правило, исполняется в начале бала, подчеркивая возвышенный характер праздника. Пары разделены на два ряда, которые должны соединиться друг с другом, а после сделать "расческу" (думаю, вид сверху заворожил бы каждого).

Я не ожидала увидеть столько гостей, а какое количество камер было вокруг! Присутствовал даже телеканал Россия.

Нас приветствовал ректор ПсковГУ, говоря, как рад видеть студентов со всех факультетов, и что необходимо сохранять важную традицию  проведения бала.

После речи ректора все факультеты поздоровались с представителями бала и друг с другом.

На очереди был второй танец - падеграс под нежную музыку. Это русский парный танец, для которого характерно чередование мягких шагов с приседаниями и фиксированных поз.

На протяжении всего бала можно было голосовать за одну пару из трех, чтобы те стали королем и королевой. У каждой пары был свой цвет: красный, желтый, зеленый. Я голосовала за своих друзей Сашу Михайлову и Ваню Саханкова (зеленый цвет) и не сомневалась в их победе ни на минуту. :)

Так почему же наш бал был маскарадом? Все танцующие являлись приглашенными гостями принца, действие проходило в королевстве,  на нашем пиру случилось несчастье: к принцу пришла злая старушка, которая просила крова, но получила отказ. За это все гости и сам принц поплатились. Старушка сосчитала до трех и в зале наступила черная тьма, а после ее ухода все оказались заколдованными (все надели маски на свои лица). Принцу не повезло больше всех. :))

Но несмотря на горе, произошедшее с нами, мы продолжали веселиться. К нам пришел Дедушка Мороз, Снегурочка и символ уходящего года - Лошадь. На сцену приглашались все желающие пары, и мы пошли танцевать и получили сладкие призы. Лошадь оказалась очень современной и веселой. :)

 

Чтобы принц не грустил, все пары станцевали ему гусарскую и ирландскую польку. Зал был разделен на два круга, в которых были два ведущих - Анастасия и Сергей. Это достаточно быстрый и веселый танец с простыми движениями.

Конечно, у нас были перерывы, на которых мы могли отдохнуть или зайти в один из салонов (фотосалон, игральный и гадальные салоны). Мы были во всех, кроме игрального. Все хорошо и интересно работали, у всех гадалок были разные наряды, а в фотосалоне нас могли сфотографировать в любой момент. 

Также к нам приходил символ наступившего года - Овечка. По каждой букве мы угадывали, что можно подарить на Новый Год. О - овечку, в - варежку, е - елку, ч - чай, к - кружку, а - апельсины. Те, кто угадывал, получал соответствующий подарок.

После Овечки заиграла музыка "Нас не догонят", и к нам вышел замечательный Олимпийский мишка, с которым мы танцевали под музыку "Давай, Россия!"

Наконец,  пришло время объявлять короля и королеву. Ими, как раз, стали Ваня и Саша! Подарком были корона для королевы и галстук-бабочка для короля.

Мероприятие было настолько насыщенным, что сложно описать все в короткой заметке. Было невероятное множество игр, для танцующих был исполнен нежный вальс, был танец короля и королевы, исполнялись песни, под которые пары танцевали медленные танцы, а в самом конце бала нам устроили настоящий Новый Год, под бой курантов пары пили шампанское и желали друг другу самого доброго. :)

В общем, все было круто, в очень красивом зале и с замечательными людьми! Спасибо моему партнеру Даниилу Смолякову, который не отказал мне и пошел на бал. :)

Валерия Тургунова, 1 курс.

Категория: новости ФМ | Просмотров: 514 | Добавил: rost1slav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]