[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » "Школа тверка" или как ФМ победил.
22:40
"Школа тверка" или как ФМ победил.

В воскресенье, 29-го ноября, прошла вторая игра сезона КВН-2015! Как человек, которому посчастливилось побывать на игре, заявляю прямо: если Вас не было в зале – вы пропустили нечто грандиозное в плане игры в КВН от команды родного факультета! Не могу удержаться от подробного описания данной игры, так как она действительно этого стоила!
Данная игра, как и неделю назад, была посвящена Псковскому городскому молодёжному центру (ПГМЦ), но были в ней свои нововведения. В жюри, кстати, на этот раз была Олеся Назарой, столь часто вспоминаемая на прошлой игре.


Теперь о нововведениях. Они были видны с самого первого конкурса, который назывался pgmcpskov.ru. В рамках данного конкурса необходимо было сделать юмористический обзор сайта ПГМЦ (адрес которого указан в названии). Можно сказать, что стандартной шуткой, звучащей не в одном обзоре, был тот факт, что на сайте указано возрастное ограничение 14+. Но даже этот факт не помешал команде СбШ постараться описать сайт, молодцы, что поставили интересы игры выше, чем свои собственные smile
Это, пожалуй, всё, за что хочется похвалить данную команду. Те, кто присутствовал на игре, подтвердят, что с первым конкурсом безоговорочно справилась только команда Факультета Менеджмента, которая заранее подготовила видео-обзор сайта с комментариями капитана команды, Александра Гречищева. Такой ход был разумным, учитывая то, что онлайн-обзоры большинства команд сложнее воспринимались залом. В итоге наша команда уже на первом конкурсе вырвалась на 5 баллов вперёд, обеспечив себе не только хороший задел на следующие конкурсы, но и расположение всего зала.
Вторым конкурсом была вполне стандартная разминка. Необходимо было придумать вопрос, связанный с новым мероприятием, которое могло бы провести ПГМЦ. В «Разминке» ФМ отличился, разве что, тем, что потребовал смены ответа, когда отвечал на вопрос команды «Политех». Влад Васильев быстро справился с непостоянством нашего Ромы «Стрелы», впрочем, чувствовался опыт практики стенд-апа у обоих оппонентов.
Третий конкурс представлял собой КВН-овскую интерпретацию какого-либо мероприятия, которое проводит ПГМЦ. Команды обыгрывали «Голос Пскова» (ФМ), конкурс «Сытый студент» (ФЭФ), Масленицу (ИстФак), акцию «Обменяй сигарету на конфету» (СбШ) и интеллектуальную игру «Ворошиловский стрелок» (Политех). Хочется отметить, что наша команда и тут «отожгла» по-полной: «конкурсанты» пели искренне, впервые появился творческий коллектив «2 по 0,5» в составе Саши и Ромы, но отклик у «жюри конкурса» получила только песня, посвящённая «забаненным» студентам, до боли знакомая нашему факультету.

Но, пожалуй, наибольший резонанс в зале вызвало выступление команды «Политех» и их интерпретация «Ворошиловского стрелка». Ребята собрали сильную команду (пригласив, в том числе, самого АВ), наняли энергичного ведущего (в лучших традициях, меняющего и придумывающего на ходу вопросы) и, в целом, неплохо сыграли (3:0 при том, что не ответили ни на один вопрос). Главной шуткой, оставшейся после игры, была цитата Макса Пантелеева: «Завидуйте, Усик и Мишган, кто сидит за столом с нами!».

И, наконец, последний конкурс, который тоже являлся абсолютным нововведением: аналог мероприятия «Танцевальный Без_Предел», причём, задания конкурсантам давала сама Олеся Назарой. С первого же взгляда и жюри, и зал поразила команда ИстФака, представшая в слегка обнажённом виде и имеющая собственного крепостного. По результатам просмотра Олеся назвала их безусловными победителями и попросила одолжить крепостного, на что ребята, конечно же, не согласились. Часть команды, как-никак smile
Но, возможно, Олеся изменила свои предпочтения после выхода на сцену команды ФМ. Нашу команду представляли уже знакомые нам «2 по 0,5», которые пригласили к себе «на подтанцовку» Анну Яковлеву. Ребята исполняли хип-хоп, Саша Гречищев давал уроки тверка, причём впервые был продемонстрирован «передний тверк животом», который Саше особенно удался! Кроме этого, был баттл между командами ФМ и СбШ, танец маленьких утят от команды ФЭФ и попытки романтического танца от мужской команды «Политех».

По итогам всей игры Факультет Менеджмента вырвался на первую позицию с отрывом (насколько помнит автор) почти в 5 баллов от ближайшего преследователя. Настроение и болельщиков ФМа, и в целом зала говорило о том, что игра удалась. Несмотря на оценку АВ, который, несомненно, прав, что игра не удалась со стороны подготовки большинства команд-участников, общее впечатление у зала от игры было просто прекрасным. В общем, теперь Вы имеете возможность оценить, так скажем, упущенную моральную выгоду от того, что не смогли выбраться в прошедшее воскресенье во 2-ую музыкальную школу. smile

P.S. В качестве небольшого замечания хотелось бы отметить (впрочем, ничего нового) крайне низкую посещаемость болельщиков нашей команды. Это не может не огорчать, так как, будучи одной из десяти девушек, которые активно болели за команду и, без сомнения, сорвали свои голосочки, довольно сложно было соперничать с громкоголосым хором сектора ФЭФа, СбШ и даже молодой команды ИстФака. На вышеописанной игре присутствовали даже преподаватели ФМа, а студентов – всё время не хватает…
P.P.S. Нашей команде огромное-преогромное спасибо! Радует активное участие первого курса, не теряются на сцене, виден потенциал к росту, так держать, "малыши"!!!

Категория: КВН | Просмотров: 428 | Добавил: Asia | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
0
1 Zeta_Lon  
biggrin
молоцы!
статья хороша!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]