[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » ФМ-чемпион! Поход первокурсника 2015
19:50
ФМ-чемпион! Поход первокурсника 2015

IX Туристический слёт «Поход первокурстника»

Собравшись в 7 утра, около «Зендена», никто не хотел спать или домой, все уже ждали, когда же можно будет сесть в автобус, приехать и разбить бивуак (ну или просто избавиться от сумок). Может быть хорошая погода, а может и кофейный автомат, находящийся в здание «Зендена», заставили придти ВСЕХ заявленных участников от факультета. Поэтому, даже разбившись на 3 команды, регистрация прошла довольно быстро и все уже спешили занять тёпленькое местечко в автобусе. Усевшись с комфортом, и запев песни начался путь в скрытое для всех место проведения IX туристического слёта «Поход первокурсника».

Прибытие на «место X» началось с регистрации участников и выдачи каждому собственного, именного бейджа. «Мы носим бейдж 24 часа в сутки», главное правило тур.слёта.

Торжественное открытие, представление жюри, организаторов и самих 33 команд (численность студентов, участвующих в походе составила 396 человек!) через несколько минут сменились игровыми элементами похода. «Народный мяч», «Кубол», «Футбол», «Стрельба из лука», «Дартс», «личное первенство по Армреслингу» -  дисциплины в которых участвовали команды в дневное время. Для первокурсников, такие игры, например, как «Кубол» были в новинку, но они с лёгкостью освоили тактику (и тонкости этой четырёхгранной игры), а для «бывалых походников» поучаствовать в этой забаве стало особым ритуалом. Поля проведения игр наполнились кричалками болельщиков и спортивным адреналином команд. Параллельно спортивным мероприятиям шли так же соревнования между командами на «лучший бивуак», «фотоконкурс» и «конкурс поваров». 

Завершали этот день «перетягивание каната» и «ТАНЦплантация». Эти два зрелищных конкурса надолго вошли в память, как самих участников, так и болельщиков.  В первом конкурсе чувство целого, слаженного механизма порой было противопоставлено грубой силе, однако когда команда понимает друг друга и делает всё гармонично любые трудности по плечу.  Что касается второго конкурса, то он показал, как и коллективную, слаженную работу (команды делали танцевальную заготовку) так и индивидуально личную, сольную. В конце конкурса любой желающий мог присоединиться и станцевать с понравившейся командой, что оказалось очень зрелищным.

Подведя итоги «ТАНЦплантации» первокурсники отправились на посвящение. Грязь, темень, холод, ничего не могло помешать желанию пройти все станции до конца и доказать достоинство называться студентами. Команды отправлялись на станции по очереди, чтобы избежать «пробок» (ведь 33 команды участников) и возвращались в свой бивак далеко за полночь.  Спеть гимн, найти свисток в чаше макарон и личинок насекомых, отвезти всех участников на малюсеньком коврике на несколько метров по песку, соорудить из себя мостик, по которому нужно пройти команде, сказать друг другу заветные слова, проявить свою эрудицию или найти с помощью метало искателя гильзу с задачей-посланием - стали одними из заданий посвящения.  Измученные, но не уставшие, а наоборот, с поднятым настроением и наполненные различными эмоциями, «герои дня» возвращались в свои бивуаки поделиться своими впечатлениями.

Бивуак ФМ встречал всех песнями под гитару у костра. Как домашний очаг, огонь, полыхавший в костёре, согревал своих «домочадцев». Душевная атмосфера, тепло не только костра, но и песен делали эту ночь незабываемой и особенной.

«Утро начинается не с кофе…», а именно в 8 утра, всех участников пригласили на зарядку. Под энергичную музыку началось раскачивание на весь день. Однако это была не просто зарядка, а зарядка-флешмоб, который, по словам организаторов из молодёжного центра,  стал самым крупным флешмобом, проводимым в Псковской области, так как в нём приняло участие около 400-х человек.

Хорошо размявшись и позавтракав, команды отправились покорять новые задания организаторов. «Пейнбол», «Тур-эстафета» и «Эко-акция» завершали тур.слёт. Пейнбол? Пострелять из ружья шариками с краской? Не совсем так. Нужно лезть в сами шары (к счастью они без краски)! «Тур-эстафета» была базой туристического знания: пролезть под стойками, пройти по канату и «бабочке», пристягнуть/отстягнуть карабин. Что касается «Эко-акции», то она стала по настоящему масштабной: многие команды инициативно собирали мусор не только с территории лагеря, но и в лесу, а так же около берега.

Отстрелявшись за два дня, пришла пора подводить итоги. Закрытие IX туристического слёта принесло массу неожиданностей для факультета Менеджмента. Победа в конкурсе «на лучший бивак», а так же победа в «фотоконкурсе» порадовали всю команду. Но, какого же было, услышать фразу: «Первое место присуждается Факультету Менеджмента»,  которая просто взорвала наши, 3 охрипшие от «болельщества», команды. Эмоции хлынули через край, и каждый невольно почувствовал себя частичкой семьи, большой дружной семьи. :3

Ефимов Николай, 1 курс

 

Категория: новости ФМ | Просмотров: 467 | Добавил: oljafedorowa | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]