[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Май » 14 » Прием-Прием! Вызывает штаб! Историческое ориентирование
22:42
Прием-Прием! Вызывает штаб! Историческое ориентирование

Штаб. 17:00

 – Аня, вопросы скинули???

– Нет!

Штаб. 17:02

 – А, теперь скинули?

– Да погоди ты! Нет!

Штаб. 17:05

– Вопросы, вопросы скинули!!!! Готовность № 1! Мы начинаем!

Сегодня, 14ого мая, с перерывом в несколько лет факультет менеджмента снова принял участие в Историческом Ориентировании. Как пишут сами организаторы, ИО – это своеобразный микст спорта и эрудиции: спортивное ориентирование причудливо сплетается со скоростным поиском информации и логическими загадками. А в результате мы получаем уникальную игру, позволяющую проникнуться атмосферой Пскова на том или ином историческом этапе.

Все участники поделились на несколько команд. От нашего факультета было 2, так называемых, полевых команды, которые пробежали сегодня пол Пскова в поиске именно тех исторических мест/лиц/памятников нашего города. Помогал им разгадывать нешуточные загадки и ребусы, придуманные организаторами, штаб. Штаб занимался ответами на вопросы, которые помогали полевым командам найти именно то место в нашем, богатом на исторические события, городе.

ИО глазами «штабных».

Первая мысль, когда мы увидели вопросы от организаторов: «Как это все  может быть в нашем городе?». Но дальше хуже:  «1 = 347/128? Вы серьезно?», «600 укротителей “Пантеры”. Очень мило». Что все это значит? Как мы это разгадаем? Там же дождь, ребята сейчас замерзнут. Но врагу не сдается наш гордый «Варяг».

Из состояния «ПОЛНАЯПАНИКА» плавно перешли в состояние «БЫСТРОВСЕСОБРАЛИСЬ». Все за компьютеры и книжки, и быстро искать хоть какие-то зацепки. И вот она, нашли! Тимофеев Алексей Васильевич, Герой Советского Союза, и как оказалось в нашем городе с 9 мая текущего года теперь есть целых две памятных доски в его честь. И дальше понеслось!

Думали, тужились, и, наконец, родили ответ на пятибалльный (!) вопрос. Полевая группа №2 сразу же хватает проездные в руки и мчит по указанному адресу (Осталось надеяться, что ответ был правильный). А полевая группа №1 уже высылает ответ на другой вопрос и бежит к следующему, по пути фотографируя все знаменательные места (А вдруг пригодится).  

Работа в штабе кипит, девочки, как связистки стучат и стучат по клавишам, Греча дымит, как Сталин во время раздумья (предупреждаем, что курение вредит Вашему здоровью), команды стремятся заполучить желаемую фотографию.

Тем временем на улице сливает дождь, лужи на дорогах больше, чем сами дороги, но наших ребят это не останавливает. С довольной улыбкой они высылают в штаб одну за другой фотографии с нужных мест, не забывая про хештэг #ФМ

На часах 19:55. Штаб разгадал все вопросы. Но успеют ли команды добежать до нужных мест? В штабе в воздухе повисло напряжение. Нервное молчание и нервные поглядывание на монитор ноутбука. Ждем последнее фото, обидно было бы не успеть, ведь ответ наверняка будет правильный...

И вот он долгожданный звук полученного сообщения. Все разом бежим к ноутбуку. И вот оно последнее фото пакета. Мокрые, но довольные. #ФМ

ИО глазами "полевых"

Голубев Александр,  он же самый мокрый участник исторического ориентирования:
“Если честно смешанные чувства посещали меня до начала данного мероприятия. В первую очередь, сидя в штабе нашей команды до начала игры, что от меня хотят и что я должен делать?! Точного ответа я так и не получил, все были заняты. С первых минут мы ринулись фотографировать все, что скажет нам наш великолепный штаб, и ничего не предвещало беды, и не было и намека на помехи для нашей команды, но вдруг упала первая капля на плечо моего напарника Скоки и я понял, что вечерок то будет что надо! Не прошло и пяти минут, как накрапывающий и моросящий дождичек превратился в страшнейший, вбивающий в асфальт прохожих ливень. Вы думаете это остановило нашу команду? Конечно нет, привыкнув к тому, что организм состоит из воды на все 100%, мы словно дайверы без аквалангов, поплыли по городу дальше. В один прекрасный момент я задумался, а сколько же в Пскове выдающихся людей проживало, сколько памятников я не замечаю, проходя мимо каждый день. Думаю именно для этого и создаются такие мероприятия.


      Перестав витать в своих мыслях и фотографируясь у церкви, я решил спросить, сколько нам осталось играть. Фраза “осталось 40 минут” была огромнейшим удивлением. Во-первых, никто из нас не заметил, как пронеслись два часа, а во-вторых, у нас оставалось совсем немного времени, чтобы доделать наше задание. И тут начался спринтерский забег! Мы рванули на золотую набережную к последнему пункту, к заветной цели, сфотографироваться с моста золотой набережной. Все. Прибежали. Конец.


    Мокрые, но счастливые и переполненные весельем мы поехали к нашей команде в штаб, пить кофе и делиться своими впечатлениями, поверьте было чем. Всего и не рассказать сейчас, скажу лишь спасибо организаторам и надеюсь поучаствовать в подобном еще не раз”


Федорова Ольга, Голубев Александр

Категория: меропрятия Студенческого Правительства | Просмотров: 504 | Добавил: oljafedorowa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1 Zeta_Lon  
Молодцы!!!
Ждем результатов с нетерпением!

0
2 Черпачки  
Красавцы!!!
У меня не хватает терпения ждать результаты!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]