[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2011 » Июнь » 21 » Псковскому Универу наконец присвоили имя. Теперь мы ПсковГУ
19:05
Псковскому Универу наконец присвоили имя. Теперь мы ПсковГУ
Псковский государственный университет получил официальное название. Отныне новое учебное заведение будет называться ПсковГУ. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом нам пресс-конференции 21 июня рассказал ректор созданного вуза, заместитель губернатора Юрий Демьяненко.
 
"ПГУ уже занято Пензенским университетом, поэтому мы пришли к решению дать нашему университету имя ПсковГУ", - отметил ректор и сообщил, что в Министерстве образования подписан устав вуза, поэтому можно считать, что де-юре университет появился на свет. Де-факто – ожидается уже в августе-сентябре, тогда же появится финансовый блок и начнётся планирование бюджета учебного заведения на 2012/2013 годы. Пока же ПсковГУ будет жить за счёт средств, выделенных ранее на компоненты, вошедшие в состав вуза.
 
Набор именно в университет начнётся со следующего учебного года, однако, все студенты, поступающие в 2011 году в педагогический университет, политехнический институт и другие части создаваемого заведения, предупреждены о том, что будут заканчивать вуз с другим названием. К действующим шестнадцати факультетам, на которые сейчас идёт набор, в перспективе добавится ещё 10. Среди них Юрий Демьяненко назвал факультет развития ребёнка с профилем подготовки учителей физкультуры и валеологов, факультет богословия, гостиничное дело, архитектурный факультет и факультет по подготовке библиотекарей.
 
Кроме того, в рамках ПсковГУ появится два института. Юрий Демьяненко отметил, что регион "задыхается" без врачей специалистов, поэтому в составе университета появится Лечебное дело. Заместитель губернатора напомнил, что ежегодно в области открывается 18-20 офисов врачей общей практики, не хватает врачей узкого профиля для больниц. "Мы посылаем студентов на обучение, но мало кто возвращается назад", – пояснил ректор университета и добавил, что в настоящее время дефицит медицинских работников составляет 400 человек.
 
Ещё одной составляющей станет институт русского языка. Юрий Демьяненко напомнил о том, что несколько лет назад идея создания впервые была публично озвучена Людмилой Путиной на форуме библиотекарей: она заметила, что в Пскове есть хорошая исследовательская база и выгодное пограничное положение, что позволит в перспективе привлечь студентов Балтии. Эту же идею заместитель губернатора обсуждал с послом Латвии.
 
Структура университета, по словам ректора, станет шестиступенчатой: факультеты, институты, средние специальные заведения, начальное профессиональное образование, филиалы и учебные центры. Пока в штате нового вуза значится лишь один человек – сам ректор ПсковГУ, однако в будущем Юрий Демьяненко надеется, что вскоре у него появятся профессиональные помощники.
 
Напомним, что 7 апреля приказом №1465 Министерства образования и науки РФ Юрий Демьяненко назначен ректором Псковского государственного университета сроком на один год. Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение за номером №2440-р о создании Псковского государственного университета. В состав нового федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования вошли Псковский государственный педагогический университет им. С. М. Кирова, Псковский государственный политехнический институт, Псковский индустриальный техникум, Псковский колледж строительства и экономики и Великолукский строительный колледж.
По данным ПАИ
Просмотров: 2894 | Добавил: Zeta_Lon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 Zeta_Lon  
сковский госуниверситет в перспективе должен обрести свою инфраструктуру. Об этом 21 июня на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Псковской области, ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко, передаёт корреспондент ПАИ.



Руководитель признался, что для привлечения в вуз студентов из других регионов и приграничных государств "необходимо создавать имидж": строить общежития гостиничного типа, спортивно-оздоровительный комплекс для студентов, студенческий городок. Среди первоочередных задач – возведение лабораторного корпуса. Письмо с заявкой уже отправлено в Министерство образования и науки РФ, по информации Юрия Демьяненко, получено и находится на рассмотрении в Департаменте, отвечающем за инвестиции.



Ректор вуза предположил, что кому-то такая картина может показаться утопией, тем не менее, он надеется, что всё это можно будет воплотить в жизнь, тем более, что инфраструктура и хороший имидж впоследствии позволят вузу зарабатывать.



Ранее сообщалось, что Устав нового госуниверситета получил одобрение в Министерстве образования и науки РФ, и теперь юридически существует. Фактическая работа вуза начнётся в августе – будет создан финансовый отдел и начнётся планирование бюджета учебного заведения на 2012/2013 учебный год.



Напомним, что 7 апреля на должность ректора Псковского государственного университета сроком на один год назначен заместитель губернатора Юрий Демьяненко. В состав нового федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования вошли Псковский государственный педагогический университет им. С. М. Кирова, Псковский государственный политехнический институт, Псковский индустриальный техникум, Псковский колледж строительства и экономики и Великолукский строительный колледж.

2 гость  
денег-то наворуют!
страшно представить

3 Ленок  
ужасное название! радуют только "строить общежития гостиничного типа, спортивно-оздоровительный комплекс для студентов, студенческий городок", но если они и появятся, то явно, когда мы уже закончим

4 гость  
они появятся, когда умрёт последний человек на Земле :D

5 Ленок  
остальное не радует вообще

6 гость  
Ректорам вузов, вошедших в состав Псковского государственного университета, будет определено «достойнейшее место», заявил на пресс-конференции ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко.

Отвечая на вопрос журналистов: «Какова будет роль бывших ректоров?» - ректор Псковского ГУ отрезал: «Да никакова», - но пообещал, что им найдут «достойнейшее место».

При этом Юрий Демьяненко отметил огромную роль ректоров и добавил, что главное - найти ту нишу, в которой человек может себя полностью проявить.

Юрий Демьяненко сообщил, что его кабинет по-прежнему находится в здании областной администрации. «Я не хочу сейчас никуда лезть, пускай ректора выпускают своих студентов в этом году», - сказал он и добавил, «не я себя на должность ректора Псковского государственного университета назначил».

Юрий Демьянко также сообщил, что не успел еще встретиться со всеми педагогическими коллективами. «Главная задача - собирание под одну крышу всего наработанного за эти года, скажу я всем при встрече», - отметил он.

На сегодняшний день действует 16 факультетов в двух вузах, в ближайшее время откроется еще девять факультетов. «Педагоги в связи с открытием новых факультетов будут востребованы, и поэтому о сокращениях речи идти не может», - пообещал Юрий Демьяненко.

Напомним, 27 декабря 2010 года председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение (№ 2440-р) о создании Псковского государственного университета. Глава правительства поручил Министерству образования России совместно с Росимуществом осуществить все необходимые мероприятия, связанные с реорганизацией.

В состав нового федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования войдут: Псковский государственный педагогический университет им. С. М. Кирова, Псковский государственный политехнический институт, Псковский индустриальный техникум, Псковский колледж строительства и экономики и Великолукский строительный колледж.

7 апреля 2011 года заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко назначен ректором Псковского государственного университета.

7 Ленок  
«Какова будет роль бывших ректоров?» - ректор Псковского ГУ отрезал: «Да никакова»
«не я себя на должность ректора Псковского государственного университета назначил»

я в шоке от такой наглости

8 Сотрудник  
Стуктура адимистрации как в лучших университетах, хотя не учитывает функциональное назначение многих управлений и служб, которые работают раз в году, а деньги получают весь год.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]