[ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА ]
Главная » 2015 » Февраль » 24 » СГ’15 на ФМ. Заочный тур
23:14
СГ’15 на ФМ. Заочный тур

       Сегодня мне посчастливилось быть в жюри заочного тура конкурса «Студент года-2015» на факультете менеджмента. Слева и справа от меня находились Светлана Николаевна Воднева, заместитель декана ФМ по воспитательной работе, Рожнова Кристина, главный организатор СГ в г. Пскове (если ошибаюсь, то поправьте меня), Денис Мурзин, серебряный призёр прошлогоднего СГ в г. Пскове и Сергей Шруб, больше известный широкой публике как «Шруб года». То есть компания, надо сказать, подобралась серьёзная. Я думаю, что меня туда позвали исключительно из-за моего красного пиджака и очков, которые придают мне серьёзный вид :)
       Состав участников подобрался серьёзный донельзя: Ольга Фёдорова, Яна Абакумова и Анна Пасикова. Я думаю, что большинство знает этих девушек по их активному участию в жизни факультета.
     Я хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного, это исключительно моё частное мнение и на истину последней инстанции оно не претендует, так что если кого обижу ненароком, то прошу простить великодушно, ну или пообщаться со мной лично на предмет извинений :)
      Во-первых, меня очень приятно удивила организация тура: всё было очень чётко, над дали заранее портфолио участниц для ознакомления, объяснили, что мы должны делать. Несмотря на то, что вроде бы этап свой, местечковый, но и все подошли к своим обязанностям очень ответственно и максимально объективно.
       Во-вторых, меня удивили сами участницы. Собранные, корректные (тактичные, дипломатичные, деликатные…), вежливые и рассудительные, постоянно рефлексирующие девушки. У них всё по полочкам, никакого сумбура, продуманно и взвешенно. Я ожидала, что участницы будут волноваться, запинаться (ну не бывает же идеальных людей), а они меня «разочаровали» - поставленная и грамотная речь у каждой, слушать было очень приятно. Плюс ко всему, ТО, что они говорили – очень правильные, мудрые вещи, некоторым политикам надо брать у них мастер-классы
По сути, данный тур – это собеседование с жюри. Замечу, что атмосфера была очень дружелюбная, никакого напряжения не было.


        А теперь хочу рассказать немного о каждой участнице.
         Первой в аудиторию впорхнула Ольга Фёдорова, студентка III курса. Ольга производит впечатление очень умной, спокойной девушки, умеющей подать себя. Эдакая бизнес-вумен. Очень бросается в глаза её уверенность в своих силах. Ольга призналась, что больше любит организовывать разные мероприятия, чем участвовать в них. Своими главными проектами на данным момент она считает Анкетирование ветеранов, организацию акции «Мы из прошлого» и СГ’15. По мнению Ольги, ей могут помешать выиграть страх, неуверенность в себе и сильные конкуренты. Но Ольга оценивает свои шансы на победу как высокие». От себя хочу пожелать Ольге сохранить свой боевой настрой и уверенность в своих силах, главное, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность :)
      Второй на собеседование была приглашена Яна Абакумова. Яна была более сдержанной, чем Ольга, однако являла собой образец утончённости и мудрости с лёгким налётом загадочности. Эдакая Тургеневская барышня. Яна рассказала, что на конкурс её привели желание проверить свои силы, азарт и возможность узнать, что же чувствуют участники СГ (напомню, что в прошлом году Яна была одним из организаторов СГ). По мнению самой Яны, 5 самых важных проектов – 2 Студенческих Весны (прошлогодняя и нынешняя), 2 СГ (прошлогодний, в роли организатора, и нынешний, в роли участницы), а также Университет Звёзд. Яна ждёт от конкурса новый опыт выступлений и самопрезентации. Лично меня Яна удивила тем, что у неё за плечами 25(!!!) конкурсов по исполнительскому мастерству на фортепиано! Я даже и не знала, что Яна владеет этим инструментом! Свои шансы на победы Яна оценивает как 1 к 3 и мечтает когда-нибудь основать в Пскове хороший конкурс классической фортепианной музуки. Мои пожелания Яне – оставаться собой, не пытаться перекроить свой типаж, извлекая из него все преимущества.
       Последней конкурсанткой была сегодня Анна Пасикова, рассудительная скромная девушка. Эдакая Настенька из «Аленького цветочка». На мой взгляд, она держалась немного робко, но её искренность подкупала. Когда я смотрела портфолио Анны, то была немного сбита с толка: студентка факультета менеджмента, специфические знания в области живописи и графики, 3 место в номинации «Эстрадный танец». Глядя на тихую девушку, сидящую передо мной, я пыталась соединить в уме эти несочетаемые для меня направления. Я вот не смогла, а Анна – запросто. Я уже сказала, что внешне Анна производит впечатление скромной и тихой особы, но вот когда она начала отвечать на наши вопросы, стало понятно, что она девушка очень рассудительная, бойкая, стремящаяся к развитию. Например, в школе Анна участвовала в проекте «Шаг навстречу», где разработала серию открыток, кистью невельских художников рассказывающих об истории Невеля. Анна рассказала, что любит организовывать разные акции, хотела бы получить от конкурса импульс к дальнейшему развитию, мечтает организовать своё дело (а это, согласитесь, требует определённого склада характера), а также оценивает свои шансы на победу как «средние» (что, на мой взгляд, немного занижено). Я бы пожелала Анне быть немного увереннее в своих силах, ещё раз осмыслить все свои слабые и сильные стороны и спокойно бороться дальше.


       Ну, в общем-то и всё. Хотя, нет. Добавлю ещё: время, отведённое на собеседования, пролетело незаметно. Со всеми девушками было приятно общаться, после таких разговоров не хочется сидеть на месте, а появляется непреодолимое желание расти дальше, развиваться, творить. Я очень надеюсь, что в следующем году, на СГ’16, будет не 3, а гораздо больше участников.

Анастасия Хорошева

Категория: меропрятия Студенческого Правительства | Просмотров: 394 | Добавил: Хорошая | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]