Здесь должна была быть большая статья, которую я писала больше часа. Но, те, кто был на финале СГ, помнят из моего ролика, что я «победитель по жизни». Видимо, именно по этой причине, когда статья была уже почти готова, с сайтом что-то произошло и он решил перезагрузить страницу. В общем, как вы уже догадались, статья самоуничтожилась, так и не успев выйти в свет. Вот честное слово. Представляете, как бывает?!
Но это так, лирическое отступление. Крик души.
Расскажу я вам про финал конкурса «Студент года Факультета Менеджмента 2014»
Началось всё задолго до «вчера», а именно, 14 марта, на самом первом собеседовании. Затем бодренько продолжилось во вторник, 18-го, на «Эрудите». Но первые 2 тура были заочными и ориентированы именно на участников, а не на широкую публику. Знайте только, что про столицу Южной Кореи вы всегда можете спросить у Марии, а про царскую регалию Владимира Мономаха, а также про того, кто крестил Русь и в каком году – у Марины. Должны ответить без запинки! А также знайте, что Сергей умеет вязать и рисовать, и готовить, и чего он только не умеет
Итак, финал! Коронной фразой этого вечера была: «Ну вас же организаторы предупреждали? Нет? Интересно…». Но для начала подробнее остановлюсь на заданиях и испытаниях этого вечера.
Нам сказали: Самопрезентация! Мы подумали: Интересно! Надо обязательно придумать что-то эдакое, чтоб отличиться от других участников. По-моему, разнообразие было достаточное: кто про спортивные мероприятия, кто про цветок [кто про победителя по жизни :(].
Нам сказали: Проект! Мы подумали: хм, надо разработать что-то интересное, общественно-полезное и такое, чтоб народ привлечь. Разнообразие, на мой взгляд, тоже было большое: от двух вариантов мероприятий на 9 мая до благотворительности и просвещения учащихся о СПИДе. [но тут, к сожалению вышла проблема с оценкой «социальности» наших проектов. что ж… ]
И, да, здесь от себя хочу добавить: фонарики бумажные, не забывайте. К тому же, половина из нах в воздухе сгорит, пока летит, такое тоже бывает. И к тому же, не слышала я пока что ни про один пожар, вызванный фонариком. [это я не успела на вопрос ответить просто].
Далее. Нас пригласили за час до конкурса и сказали: пишите сочинение (скорее, рассуждение) на тему: «Если бы да кабы был бы я заместителем декана по УВР». Вот мы и нафантазировали: кто-то успел за час презентацию с усовершенствованиями сварганить, кто-то решил, что и так всё замечательно, зачем что-то менять в сложившейся системе? Приятно, что потом Светлана Николаевна признала: ей было приятно слышать, что она во многом соответствует требованиям конкурсантов к своей совсем не фантазийной должности.
Затем нам сказали: всё, игры закончились, начинается настоящее испытание. Вопросы от жюри и не только. Но позволю себе немного «имхо». Побывав на финале «СГ ММФ» я приблизительно представляла смысл этих вопросов: это последний шанс доказать жюри, что тот рейтинг, который жюри уже наметило, действительно верный. Иначе говоря, доказать, что фавориты действительно имеют полное право быть победителями, а, скажем так, завершающие, действительно уступают. Вопросы, как и предупреждали, были жёсткими, требовали конкретных аргументов и ясности изложения мыслей. Но, опять же, кто присутствовал – всё видел наяву.
Итак: я не буду от лица участников в очередной раз корить организаторов, они и так уже достаточно извинились и перед нами, и перед жюри. Просто скажу: вы видите свои недочёты и, я надеюсь, что впредь… вы поняли.
Я не буду оправдываться за то, что у меня, может, не слишком хорошо получилось. Хочу только согласиться с Женей Бычковой, да, к завершению конкурса я всё-таки расстроилась и разочаровалась, от того и такое мнение, оно абсолютно верно.
Я хочу лишь поздравить в очередной раз Алёну с абсолютно точно заслуженным первым местом и пожелать вам с Денисом здоровских достижений на городском этапе. По возможности обещаю ходить и поддерживать вас из зала.
[Алёнка, кстати, есть интересный факт: когда мне сказали, что моё первоапрельное первоначальное мероприятие не подходит, я занялась разработкой турнира, так сказать, по настолкам! Только не смогла довести до конца и подвести под социально-ориентированную основу, остановившись только на интеллектуальном и логическом развитии самих участников. Вот как бывает!]
Хочется отметить также то, что все замечают: что раскрылся, как цветок, наш «Шруб года», равно как и наш цветок Мария (которая, кстати, могла бы возглавить направление КВН, почему бы и нет?!). Также не забыть про Марину, чей замечательный танцевальный коллектив и сольное выступление я с удовольствием сегодня на Студенческой Весне лицезрела.
Много я уже читала и слышала критики, мол «ожидали большего, не на что посмотреть, отвечали как попало» и всё в том же духе. Что же поделать… будем считать, что критика конструктивная нам вполне подходит, а её мы услышим через несколько дней на собрании участники+организаторы+жюри. Вот тогда и узнаем, чего ожидали и что получили.
Не знаю как вам, но мне очень понравилось и готовиться к этому мероприятию, и выступать, и на других смотреть, и сочинять, и ответ перед жюри держать. Но втайне надеюсь, что вам тоже понравилось, ведь мы не только для себя это всё готовим и проводим, не так ли?
Всегда ваша, Фролова Настя
|